- 1 e 1/2 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres (sopa) de gergelim integral
- 1/4 xícara de semente de girassol
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo orgânica
- 1 pacote de fermente biológico seco
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo orgânica
Modo de preparo
Em um recipiente colocar todos os ingredientes na ordem acima. dissolvendo primeiro a manteiga na água morna e em seguida, coloque o demerara, sal, azeite, farinha de linhaça, gergelim, girassol, 1 colher de farinha de trigo e o fermento. Mexa delicadamente, depois acrescente as farinhas peneiradas e amasse delicadamente com as mãos em superfície lisa e enfarinhada. Coloque em forma para pão, untada, em local morno ( pode ser dentro do forno desligado) e coberto até dobrar de volume.
Assar em forno a 150 graus por aproximadamente 40 minutos.
( Além desses ingredientes, pode-se adicionar castanhas picadas, frutas secas ou os temperos que você mais gosta)
Nenhum comentário:
Postar um comentário