quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Receita de Pão Integral

Esta receita de pão integral é super fácil de fazer e não há necessidade de sovar o pão, basta misturar todos os ingredientes na ordem abaixo.......

  • 1 e 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 2 colheres (sopa) de gergelim integral
  • 1/4 xícara de semente de girassol
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo orgânica
  • 1 pacote de fermente biológico seco
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo orgânica

Modo de preparo

Em um recipiente colocar todos os ingredientes na ordem acima. dissolvendo primeiro a manteiga na água morna e em seguida, coloque o demerara, sal, azeite, farinha de linhaça, gergelim, girassol, 1 colher de farinha de trigo e o fermento. Mexa delicadamente, depois acrescente as farinhas peneiradas e amasse delicadamente com as mãos em superfície lisa e enfarinhada. Coloque em forma para pão, untada, em local morno ( pode ser dentro do forno desligado) e coberto até dobrar de volume.
Assar em forno a 150 graus por aproximadamente 40 minutos.

( Além desses ingredientes, pode-se adicionar castanhas picadas, frutas secas ou os temperos que você mais gosta)

Nenhum comentário:

Postar um comentário